Visto il freddo polare e la neve di questi giorni, alla sera
non c’è niente di meglio che tornare a casa e trovare pronta un zuppa bella
calda…
… come questa di lenticchie alle spezie indiane, bella
piccantina:
… oppure questa vellutata di broccolo romano, della quale
vi lascio la ricetta:
Ingredienti:
1 broccolo romano
½ litro di brodo vegetale bollente
Pepe nero in grani
Noce moscata
Procedimento:
Pulite il broccolo separando foglie, gambi e ciuffetti.
Sbollentateli in acqua salata per 15 minuti, quindi scolateli.
Tenete da parte qualche ciuffetto, unite il resto al brodo e
fate cuocere ancora per circa 10 minuti, finché tutto sarà molto tenero.
Unite la besciamella e frullate col minipimer, rimettete sul
fuoco e fate addensare a vostro piacere.
Versate la vellutata nel piatto, macinatevi sopra del pepe e
grattugiatevi abbondante noce moscata, unite un ciuffetto di borccolo bollito a
decorazione e servite subito in tavola.
Con questa ricetta salata partecipo al contest
Felici e
Curiosi di Ravanello
Curioso e Le
delizie di Feli:
3 commenti:
Entrambe speciali e calde!
Adoro le zuppe e le vellutate ❤
Cami: già, sono così coccolose... ;-)
Cami: già, sono così coccolose... ;-)
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