Ho appena preparato, per le colazioni e le merende dei prossimi giorni, questo dolce speziato, molto profumato, sofficissimo:
Ingredienti:
1 cucchiaino di vaniglia Bourbon in polvere
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaino di noce moscata in polvere
2 cucchiai di brandy (o rhum)
1 pizzico di sale fino
1 bustina di cremor tartaro
Pangrattato q.b.
Granella di zucchero q.b.
Procedimento:
Cuocete la zucca al forno ventilato a 180 gradi per venti
minuti, quindi schiacciatela con una forchetta.
Aggiungete, mescolando bene, tutti gli altri ingredienti fino al cremor tartaro, ben setacciato.
Versate il composto in una tortiera unta e spolverizzata di
pangrattato, livellatelo bene e distribuitevi la granella.
Fate cuocere a 180 gradi per 45 minuti circa, sfornate e
fate raffreddare su di una gratella per dolci.
Con questa torta partecipo, proprio all'ultimo secondo, al contest "Zucche alla riscossa" di Staffetta in cucina:
4 commenti:
Troppo buona!!!
Arianna: hai proprio ragione !!!
;-)
Ciao Elettra! Per noi va bene, a patto che tu inserisca il nostro banner e il link al nostro blog!
Buona serata
Alessia
Fatto, Alessia !
Grazie mille, Ele.
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