Appena cotte queste sfogliatine, come dice Alessandra, “la
vostra cucina avrà un profumino talmente buono di mele e spezie, che si
formerà un capannello di persone sul vostro pianerottolo… J”
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia vegana
2 mele rosse e grandi
50 gr di zucchero ( + 1 cucchiaio per la copertura finale)
il succo di 1 limone
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere
1/4 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaio di maizena
1 noce di burro di soya
50 gr di zucchero ( + 1 cucchiaio per la copertura finale)
il succo di 1 limone
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere
1/4 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaio di maizena
1 noce di burro di soya
2-3 biscotti frollini vegani
Procedimento:
Sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili.
Mettetele in una ciotola e mescolatele con lo zucchero, il
succo di limone e le spezie.
Lasciate marinare a temperatura ambiente per almeno un’ora,
poi scolatele raccogliendone il succo in un pentolino antiaderente.
Unitevi il burro e fate bollire finchè il composto diventa
sciropposo e leggermente caramellato ruotando il pentolino, senza mescolare.
Aggiungete alle mele la maizena finchè questa non sarà più
visibile.
Versate lo sciroppo sulle mele e mescolate bene.
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela con gli appositi
stampini per crostatine già unti.
Sbriciolatevi dentro un po’ di biscotti, copriteli con le
mele e spolverizzate di zucchero.
Fate cuocere per 20 minuti circa in forno ventilato a 180
gradi.
Con questa ricetta partecipo al contest
4 commenti:
gnaaaaaaaaaaaaam!!!
Ale sono proprio deliziose, le mele così speziate sono irresistibili: prima o poi mi sa che farò anche la Pie, veganizzandola ;-) !
Il profumo passa attraverso lo schermo del PC!!!! Bellissime!
Grazie per aver partecipato alla mia sfida!
Un abbraccio!
Grazie a te, Morena !
Ciao, Ele.
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