Questa ricetta, in versione crudele, l’ho vista la prima volta dalla Parodi, ma l’ho subito
voluta veganizzare.
Ecco che domenica scorsa, avendo un pochino di tempo a mia disposizione per spignattare, ho messo in atto il mio piano J :
Ingredienti:
2 cipolle bionde
1 carota
1 costa di sedano
Brodo vegetale q.b.
Foglie di alloro q.b.
Pangrattato integrale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Tamari q.b.
Procedimento:
Tagliate a cubetti piccoli 1 cipolla, la carota ed il sedano
per fare il soffritto, quindi rosolateli in padella con un filo d’olio.
Tagliate a cubotti anche il sedano ed aggiungetelo al
soffritto, quindi fate insaporire il tutto per una decina di minuti, bagnando
spesso col brodo.
Mixate il seitan con alcuni cucchiai di pangrattato, fino ad
ottenere un composto morbido che dividerete in polpettine di uguale misura.
Tagliate la cipolla rimasta in 4 spicchi e sfogliatela.
Prendete ciascun “petalo” di cipolla e modellatevi sopra una
polpettina di seitan, copritelo con ua foglia di alloro e ponetelo in una
tortiera foderata di carta forno.
Proseguite così fino a terminare i petali di cipolla.
Emulsionate tamari, olio ed acqua in una tazzina da caffè in
pari quantità e versate questa salsina su tutta la preparazione,
spolverizzatevi abbondante pangrattato e cuocete in forno a 180 gradi per 30-45
minuti, fino a gratinatura avvenuta.
Vi faccio vedere anche i biscotti alle gocce di cioccolato
che ho preparato, sempre domenica, con la frolla di questa crostata, nella quale ho inserito le gocce golose, a mò di decorazione:
2 commenti:
bell'idea la versione vegan della ruota di cipolle!
Grazie elisabetta e benvenuta nel mio blog !
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