Galvanizzata da questo evento al quale parteciperò, stasera ho cercato di rendere un po’ più appetitosi dei semplicissimi finocchi, con queste "cotolette" leggere, non fritte, che hanno riscosso un enorme successo !
Ingredienti:
1 finocchio a testa
Olio extravergine di olive
Pangrattato (meglio se integrale)
Pepe nero in grani
Sale fino
Procedimento:
Tagliate i finocchi a fette spesse 1 cm e sbollentatele per 10
minuti in acqua bollente.
Scolatele bene e conditele con abbondante olio.
In un piatto fondo mescolate abbondante pangrattato, un
pizzico di sale ed una generosa macinata di pepe.
Impanate le fette nel pangrattato insaporito, ripassandole 2-3 volte
per lato.
Oliate una teglia da forno e disponetevi le fette impanate, in un unico strato senza sovrapporle, spruzzatevi sopra ancora un po’ di olio ed infornatela a 180 gradi fino a
completa gratinatura.
5 commenti:
Mamma che buoni!!!
Arianna hai proprio ragione, purtroppo le foto non rendono...
Baci e buon weekend,
Ele.
mi piacciono un sacco! le proverò di certo se riesco a strappare alla famiglia qualche finocchio dal pinzimonio! ottima idea!!
Buoni!
Grazie mille Marta, provale e vedrai, altro che pinzimonio...
Ciao e benvenuta nel mio blog, vegana !
Posta un commento