Beh, ma cosa c’è di ligure in questi spaghetti ?
Quasi tutti gli ingredienti di questa ricetta arrivano dalla
Liguria: pomodorini, olio, paté di olive e basilico, un connubio davvero
delizioso, provare per credere !
Ingredienti:
1 manciata di pomodorini ciliegia
1 filo d’olio extra-vergine di oliva
2 cucchiaini di paté di olive taggiasche
Abbondanti foglie di basilico fresco
Sale grosso
Procedimento:
Mettere a bollire l’acqua per la pasta e, nel frattempo, in
una larga padella, fate “sciogliere” i pomodorini tagliati a metà nell’olio,
coperti.
Quando l’acqua bolle, salatela (ma poco, che il paté di olive é piuttosto salato di suo...), buttate gli spaghetti ed
aggiungete, al sughetto che avranno rilasciato i pomodorini, il paté ed il
basilico spezzettato con le mani, mescolate per far insaporire il tutto e
spegnete il fuoco.
Scolate gli spaghetti appena cotti, versateli nella padella
dei pomodorini ed amalgamate bene.
Servite subito in tavola con un bel ciuffo di basilico a
decorazione del piatto.
4 commenti:
Sono quei sapori semplici che fanno di un semplice piatto di pasta il migliore che si sia mai mangiato!
Olive, pomodori e basilico... Una vera bontà!
Cami: ;-D !
boni!, che bello hai tolto il controllo robot!
;)
MaVi:
sììììììì, ce l'ho fatta ! Yeppah...
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