domenica 28 ottobre 2012

Bocconcini di soya all’indiana

Anche quest'anno, il 01 Novembre il mondo festeggia il World Vegan Day, la giornata mondiale vegana che ha compiuto i 18 anni, essendo stata festeggiata per la prima volta nel 1994.


Ingredienti (per due persone):
50 g di bocconcini di soya
Brodo vegetale q.b.
1 scalogno
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 tazza di verdure per minestrone surgelate
1 tazzina di latte di cocco
½ cucchiaino di Masala * in polvere per verdure
½ tazzina di acqua calda

Procedimento:
Reidratare i bocconcini di soya nel brodo, facendoli bollire per 15 minuti, quindi scolarli e strizzarli.
Affettare lo scalogno e scaldarlo con l’olio in una larga padella, quindi aggiungere i bocconcini e farli rosolare bene, mescolandoli spesso.
Aggiungere le verdure, il latte di cocco, il Masala e l’acqua, amalgamare con i bocconcini e fare cuocere a fuoco medio coperto finché il sughetto si restringe un po’.
Servire subito in tavola (preferibilmente con del riso Basmati bollito).

* Il Masala è un mix di spezie indiane; quello che ho usato io è composto da: coriandolo, pimento, cumino, mango disidratato, semi di cardamomo, pepe nero, sale bianco, finocchio, cannella, zenzero secco, foglie di alloro, chiodi di garofano anice stellato, cumino, noce moscata, macis; eccolo qui:


4 commenti:

Cami ha detto...

Deliziosi e chissà che sapore con il latte di cocco :)
Mi sbaglio o questa ricetta l'avevi pubblicata anche su Vb?
Comunque bella la foto che rende bene la squisitezza del piatto ;)

Elettra ha detto...

Sì Cami, l'ho pubblicata nuovamente qui, che memoria !!! ;-)

Marta New Horizons ha detto...

io coi bocconcini di soia non ci vado molto d'accordo ma con il masala sìììì!!

Elettra ha detto...

Marta: magari con questa ricetta potrai "riconciliarti" con i bocconcini di soya... ;-)