domenica 21 ottobre 2012

Miglio in crema di piselli


Ieri sera a cena ho preparato questo piatto, coccoloso e sano, che Nic ha gradito molto, facendo anche il bis:


Ingredienti (per 2 persone):
400 g di piselli
1 scalogno
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 litro di brodo vegetale bollente
50 g di miglio
Pepe nero in grani

Preparazione:
Pulite, affettate sottilmente lo scalogno e fatelo appassire in una pentola con un cucchiaio d’olio, aggiungendo un cucchiaio di brodo per non farlo scurire.
Unite i piselli, coprite tutto con il brodo e fate cuocere 20 minuti.
Nel frattempo, fate tostare bene il miglio in un pentolino con l’olio rimasto, copritelo abbondantemente con un bel pò di brodo dei piselli e fate cuocere, finché il miglio avrà assorbito tutto il brodo.
Una volta cotto, passate i piselli col minipimer per qualche secondo.
Versate nei piatti la crema di piselli, metteteci nel mezzo il miglio e spolverizzate di abbondante pepe.

6 commenti:

  1. Hai fatto centro.......... due ingredienti che adoro!!!! miglio e piselli.... che bontà questa ricettina!!!!

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  2. Adoro i piselli e con il miglio devono essere proprio buonissimi!
    Gustosa ricetta e super coccolo per te e Nic :D

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  3. mi piace troppo il miglio e pure i piselli...in realtà cos'è che non mi piace?! ...comunque ottima idea, la ripropongo di certo, ciao!!

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