domenica 2 ottobre 2011

Risotto alla crema di zucca e cannella

E’ finalmente arrivato l’autunno anche se, viste le temperature ancora estive, non si direbbe proprio !!!
L’autunno ha portato a casa mia la prima zucca dell'orto del "suocero" e con essa oggi ho preparato questo buonissimo risutìn profumato alla cannella:


Ingredienti:
Mezza zucca piccola cotta a vapore
1 cipollotto affettato
150 g di riso Carnaroli
Olio extravergine di oliva
500 ml di brodo vegetale
Cannella in polvere

Procedimento:
Soffriggete leggermente il cipollotto con un filo d’olio ed aggiungete la zucca.
Mescolate energicamente fino ad ottenere una bella crema di zucca, unite il riso e piano piano il brodo, fino a cottura (per circa 18 minuti).
Servite subito in tavola, spolverizzando sul risotto un po’ di cannella.

Con questa ricetta partecipo al contest:

6 commenti:

  1. Buona la zucca, e il bello è che si è appena iniziato ad usarle in cucina! Cannella nelle preparazioni salate?! però...

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  2. Ciao Marta e benvenuta nel mio blog, ti stavo aspettando !!!
    La cannella dona un tocco molto particolare a questo risottino delicato...
    Un bacio, Ele.

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  3. Ho scoperto per caso il tuo blog! e ne sono rimasta davvero contenta! studiando ristorazione ho un'idea di cosa mangiano i vegani..ma vedere un blog "apposito" credo che riuscirò a capire meglio questo stile di vita! ti seguirò molto volentieri! sono sempre alla ricerca e agli approfondimenti di qualsiasi cosa..dagli stili di vita culinari..agli ingredienti! Complimenti anche per questo risotto! lo proverò senz'altro! A presto! :) passa anche da me se ti può far piacere!

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  4. Grazie Lisa e benvenuta,
    sarò molto felice se vorrai continuare a seguirmi !
    Passo da te molto volentieri, un bacio,
    Ele.

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  5. senza sapere della tua ricetta ho fatto stasera la stessa identica cosa. e devo dire che la cannella ci sta da dio.

    m
    --
    http://massimo006.wordpress.com/

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  6. Grazie Massimo, hai proprio ragione !!!
    Ciao, Ele.

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