lunedì 18 luglio 2011

Muffins alla mela e canapa

Per la colazione, ieri mi sono svegliata presto ed ho preparato questi muffins delicati.


Ingredienti:
200 g di farina e lievito per dolci Molino di Chiavazza
50 g di amido di mais Molino di Chiavazza
100 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
200 ml di latte di soya alla vaniglia
100 ml di olio di semi
2 mele Golden
1 noce di burro di soya Provamel
stampo in silicone per 6 bordelais Amelie di Guardini
Croccantini di canapa dolci Exhemplara

Procedimento:
In una ciotola, versare farina, amido, zucchero, cannella e sale.
Shakerare latte e olio e versarli nella ciotola, mescolando bene.
Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti nella ciotola ed amalgamarle all’impasto.
Imburrare lo stampo, versare i croccantini, quindi versare l’impasto e spolverizzare ancora con i croccantini.
Infornare a 200 gradi per 30-35 gradi.
Sfornare i muffins e lasciarli raffreddare prima di degustarli.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta:

5 commenti:

  1. semplicemente buoni e belli! io li farei all'acqua, ma in questo periodo non accendo il forno!
    ;)

    RispondiElimina
  2. @ MaVi: già, ci vuole un pò di sopportazione, per il forno... Ma poi, quando sforni questi uffins, sai che soddisfazione ??? :-)

    RispondiElimina
  3. grazie per aver preso parte alla mia raccolta :)
    questi muffins devono essere molto buoni.. e ti confesso che la canapa non sapevo che si potesse usare in cucina!!
    ciao
    tatam Francesca

    RispondiElimina
  4. Grazie a te tatam Francesca !
    Eh sì, la canapa si può mangiare ed è anche molto nutriente, trovi maggiori info sul sito di Exhemplara che ho linkato nella ricetta.

    RispondiElimina